瀏覽:19557    回帖:5    發(fā)表時間:2014-09-09 17:09:08

如何在網(wǎng)上選購飼料----我的網(wǎng)購飼料之路

豬倌496

豬倌496Lv.1

自繁自養(yǎng)

注冊:2014-09-09

關(guān)注

在分享我在網(wǎng)上如何選擇購買豬飼料之前,我想先跟大家說明一下為什么我走上了網(wǎng)購飼料之路!

筆者因為家庭原因,于2008年放棄了深圳穩(wěn)定的工作,和朋友合伙在老家湖北隨州開辦了小型養(yǎng)殖場,一直以來負責飼料方面的采購,2014年之前所購買的飼料都是線下購買,但是豬價越來越低迷,而飼料成本一直“高高在上”,這讓我和我朋友很苦惱!

解決我這個苦惱是一次偶然的機會!妻子小小喜歡網(wǎng)上購物,那次她又在網(wǎng)購的時候我隨意說了一下:“看看淘寶有沒有飼料賣???”誰知道,她一搜索真的有!這下子就激發(fā)了我的興趣!……于是我的網(wǎng)購飼料之路就這樣開始了。不僅節(jié)約了飼料成本,并且養(yǎng)殖場的豬也長的特別好!我開始后悔為什么沒有早一點選擇在網(wǎng)上購買飼料?……現(xiàn)在,為了不讓跟我一樣苦惱飼料成本的養(yǎng)殖戶白白浪費多的錢,就找時間寫了一篇文章供大家“消遣消遣”!

一、網(wǎng)上飼料價格并不是越低越好

大家看到我前面說到節(jié)約了飼料成本,可能就覺得我選擇了一款很便宜很便宜的飼料,其實并不是這樣的!如果價格低的離譜的話,我們就要考慮一下他的成本問題了,比如他包含的營養(yǎng)成分等等,還有一些不僅價格低還幾包包郵。養(yǎng)殖戶可能喜歡這種包郵的,但是切記“羊毛出在羊身上”,價格已經(jīng)這么低了,那飼料的的營養(yǎng)在哪里?

所以,我在網(wǎng)上選擇飼料的時候,并沒有直接奔著便宜的飼料去的,我會首先問問我身邊的朋友知不知道這個品牌,然后看看這個店鋪是否有相關(guān)的資質(zhì)認證等等,或者上網(wǎng)查一下該飼料的資料,最后才購買!比如我現(xiàn)在用的湖南百宜這款性價比高的飼料,網(wǎng)上相關(guān)信息蠻多的,之前身邊的朋友也有用過,聽他們說我購買的這個價格很合算,他們很多也開始轉(zhuǎn)戰(zhàn)網(wǎng)上購買了!所以切記不是越便宜越好,一定要看看這家店鋪的背后是不是有個雄厚的“支撐體”!

二、如果找不到公司的相關(guān)消息,購買需要謹慎

上面也說到了,在選擇一款飼料時一定要上網(wǎng)查一下這個飼料的口碑怎么樣,要知道他敢在網(wǎng)上賣那么就一定會有相關(guān)評論說這個產(chǎn)品的好壞!或者是關(guān)于這個公司的好壞!如果查不到,那就購買需要謹慎了!說不定他前身做藥品添加劑的,現(xiàn)在剛剛轉(zhuǎn)型做飼料,這樣的你還敢購買嗎?所以一定查查他的建廠時間、生產(chǎn)規(guī)模及設(shè)備等等,看是不是專業(yè)做飼料的!這樣我們才能用的安心!

三、看飼養(yǎng)結(jié)果

看飼養(yǎng)結(jié)果是不是增重了,這個才是最根本的東西,只有增加體重,買回的飼料才能變回現(xiàn)金,變成利潤!所有經(jīng)過上面的選擇之后,大家可以購買一些看中的飼料回家用幾頭豬做一下對比,看是不是豬豬長的快!我之前就選擇了多家的飼料做對比,最后才選擇了百宜云這一系列性價比高的飼料!所以大家也可以選擇多家飼料做對比,合適自家豬豬的才是最好的!

以上三點呢,就是我的網(wǎng)購飼料的小經(jīng)驗,可能不是很專業(yè),也可能會有點主觀偏見,大家看看就好吧!只希望和我一樣的養(yǎng)殖戶能夠在豬價低迷的時期,減少一下飼養(yǎng)成本!祝大家生意興隆,豬豬長的肥肥!

0人已贊
  • 還沒有人點過贊,趕緊點贊吧!

全部回帖

• 輝

Lv.3

自繁自養(yǎng)
    版主

注冊:2013-10-15

關(guān)注

謝謝分享經(jīng)驗

2014-09-09 20:34:07   回帖   舉報
  • 莊之蝶

莊之蝶 Lv.6

自繁自養(yǎng)
    內(nèi)測英雄 版主

注冊:2013-08-23

關(guān)注

如果不提那什么料,如果不千篇一律的這樣擦邊,還算好帖子。

2014-09-09 20:53:41   回帖   舉報
  • 輝

Lv.3

自繁自養(yǎng)
    版主

注冊:2013-10-15

關(guān)注

回復(fù) 莊之蝶(3樓):如果不提那什么料,如果不千篇一律的這樣擦邊,還算好帖子。

去其糟泊,取其精華。

2014-09-09 21:52:06   回帖   舉報
  • 莊之蝶

莊之蝶 Lv.6

自繁自養(yǎng)
    內(nèi)測英雄 版主

注冊:2013-08-23

關(guān)注

回復(fù) 輝(4樓):回復(fù) 莊之蝶(3樓):如果不提那什么料,如果不千篇一律的這樣...

擦邊擦出花才好

2014-09-10 06:34:42   回帖   舉報
  • 殺豬過年

殺豬過年 Lv.6

育肥戶

注冊:2014-06-17

關(guān)注

百宜云

2014-09-10 12:25:40   回帖   舉報
  • 下一頁
  • 尾頁
    ,跳轉(zhuǎn)到

回復(fù)帖子

友情提示:請確認您的言論符合《互聯(lián)網(wǎng)電子公告服務(wù)管理規(guī)定》 《全國人大常委會關(guān)于維護互聯(lián)網(wǎng)安全的規(guī)定》搜豬網(wǎng)論壇規(guī)范條例。

送TA金豬

送出金豬

贈送留言
送金豬
稱號名
操作
內(nèi)測英雄
版主
超級版主
捉蟲能手

舉報帖子

帖子 的板塊為,請選擇轉(zhuǎn)移到的板塊

板塊名
分組
帖子數(shù)量
操作
豬友討論區(qū)
討論區(qū)
行情交流區(qū)
討論區(qū)
互動問答區(qū)
討論區(qū)
生豬期貨討論區(qū)
討論區(qū)
最新有獎活動
活動區(qū)
走遍豬場
活動區(qū)
成長故事
活動區(qū)
種豬\生豬供求
分類信息發(fā)布
飼料&原料
分類信息發(fā)布
設(shè)備供求
分類信息發(fā)布
豬場設(shè)備
分類信息發(fā)布
屠宰加工
分類信息發(fā)布
豬用疫苗
分類信息發(fā)布
豬用獸藥
分類信息發(fā)布
經(jīng)驗分享
購物區(qū)
投訴
購物區(qū)
評測
購物區(qū)
提問
購物區(qū)
公告
版務(wù)區(qū)
投訴建議
版務(wù)區(qū)
金豬基站交流
版務(wù)區(qū)
隨手拍專區(qū)
討論區(qū)
版務(wù)交流
版務(wù)區(qū)
地方版塊
地方版塊
免費試用
活動區(qū)
生豬期貨交流板塊
討論區(qū)(新)

刪除帖子如何在網(wǎng)上選購飼料----我的網(wǎng)購飼料之路,請?zhí)顚憚h除原因。

操作成功