瀏覽:42190    回帖:11    發(fā)表時(shí)間:2015-04-07 18:04:03

4月份走勢(shì)分析

舉報(bào)
刺笑

刺笑Lv.3

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2014-06-04

關(guān)注

豬市本不詭秘,思路不在點(diǎn)上,如闖迷宮,處處是道,處處不通!刺笑就給大家在根上剖析清明后豬價(jià)走勢(shì)!

(1)清明前后,出欄與惜售局面共存,焦灼成僵局,跌,跌不大;升,升不大。唯后期市場(chǎng)供求關(guān)系才能打破這種平衡守勢(shì)

春節(jié)后適齡肥豬減少已是不爭(zhēng)的事實(shí),后期豬市利好已是大勢(shì)所趨,基于此,這是強(qiáng)烈壓欄的動(dòng)力所在。但是壓欄都是有時(shí)間的,且很多只能是短期行為,在離清明大約10天左右的時(shí)間,豬價(jià)突然大幅度起跳,狂人便判明,賭清明時(shí)節(jié)出欄的養(yǎng)殖場(chǎng)開始多了,清明節(jié)已具備集中出欄壓力,降價(jià)幾率很高,事實(shí)果然應(yīng)驗(yàn)。但是,由于大家對(duì)后市期望值過高,清明前出欄缺乏徹底性,剩余的產(chǎn)能節(jié)后繼續(xù)左右市場(chǎng),已失去3月份漲價(jià)時(shí)的優(yōu)勢(shì)。隨著這種不溫不火的局面推進(jìn),出欄會(huì)變得比節(jié)前主動(dòng),當(dāng)新的供求關(guān)系再次打破時(shí),漲價(jià)會(huì)再次開始。

(2)3月份與4月份的開局不同,其中間進(jìn)程也不盡相同

今年3月份的漲勢(shì)是少有的,與年前的拋售直接有關(guān)。春節(jié)后幾天這種拋售局面得到延續(xù),豬價(jià)繼續(xù)下滑,在豬市即將反轉(zhuǎn)的周期點(diǎn),重重推了一把市場(chǎng),如同一記催化劑,掏盡了一切剩余肥豬存欄,點(diǎn)燃了豬價(jià)上漲的導(dǎo)火索??梢赃@樣說,3月份,豬市開局從空開始,4月份則不同,開局從滿開局。開初,就承載了3月份壓欄下來的肥豬量,開局已變得被動(dòng),如果再想象4月份中上旬如同3月份一樣高速增長(zhǎng),那是不可能的。清明后市場(chǎng)恢復(fù)節(jié)日前的清淡,4月將是回歸春節(jié)后淡季的特征,3月份這堂課失靈了,4月份回歸正常了。

(3)壓欄僅僅一個(gè)月能產(chǎn)生多大新產(chǎn)能,4月份下旬可能豬市會(huì)再次開啟上漲之門

春節(jié)前后的拋售,豬源的出欄體重已是偏小往年太多,出欄缺口以后會(huì)呈現(xiàn)越來越大趨勢(shì)。從春節(jié)后豬價(jià)起升壓欄,到現(xiàn)在最多就是一個(gè)月的時(shí)間,后期的體重增長(zhǎng),也只是恢復(fù)的狀態(tài),新的產(chǎn)能不會(huì)增長(zhǎng)很多,應(yīng)該說現(xiàn)在的市場(chǎng)剩余壓力很微弱,更形象的說,是恐怕跌價(jià)的出欄心理壓力。
今年豬市已不是去年豬市,產(chǎn)能剩余已發(fā)生調(diào)轉(zhuǎn),如果再擔(dān)心去年的壓欄結(jié)果重現(xiàn),將是大錯(cuò)特錯(cuò),如果在行情判斷上再不糾正,繼續(xù)遵循去年的老路子,你會(huì)被市場(chǎng)淘汰。
清明后出欄變得會(huì)比節(jié)前主動(dòng),部分壓欄危機(jī)解除,豬市將步入良性軌道,新的平衡再次出現(xiàn)后,豬價(jià)會(huì)再次上漲。總之,4月份震蕩對(duì)5月份的豬市壓力是個(gè)利好。4月下旬,震蕩的局面使豬源變得更加匱乏,養(yǎng)殖戶開始考慮歷年五一都有一波好行情出現(xiàn),在出豬方面會(huì)變得被動(dòng),壓欄動(dòng)力再次產(chǎn)生,屠宰場(chǎng)收購(gòu)難度增加,豬價(jià)可能會(huì)再次大幅上漲。

提示,假如4月份震蕩局面加長(zhǎng),5月份必然井噴,呈現(xiàn)開堂彩!

(4)5,6月份破7元,7,8月份破8元,已是大致趨向,如果今冬出現(xiàn)疫情,高峰值達(dá)到10元也未嘗不可
應(yīng)當(dāng)明確一點(diǎn),豬周期的上升前期,還形不成持續(xù)穩(wěn)定的行情,特別是當(dāng)壓欄因素存在時(shí),形成的輕微震蕩應(yīng)該是正常的市場(chǎng)反應(yīng),真正持續(xù)性的漲勢(shì)存在時(shí),應(yīng)該從今年6月份開始。  應(yīng)該說,5月份的行情取決于4月份的走勢(shì),有網(wǎng)友說一直壓欄下去,就是8月份也不會(huì)有好的行情
記得去年9月份沒有,豬市在中秋節(jié)前后開始下跌,直至國(guó)慶節(jié)一直跌跌不休的,擊垮了養(yǎng)豬戶最后的信心,鑒于對(duì)后市的絕望,9月份以后直至今年二月份,很多養(yǎng)殖戶資金鏈斷裂,母豬淘汰再上一個(gè)高峰,這一點(diǎn)狂人做過調(diào)查,以前帖子里有過陳述,你算一下,那時(shí)配種的母豬10個(gè)月后的肥豬就是今年7,8月份開始上市,缺檔已是必然;去年冬天,口蹄疫,腹瀉,出生的仔豬死亡率很高,這批傷亡慘重的仔豬長(zhǎng)成肥豬后,出欄日期也是今年的7,8月份,這兩種缺失因素疊加,注定2015年7,8月份,豬市供求會(huì)嚴(yán)重失衡,到時(shí)用暴漲形容也不為過,你壓欄的豬再多,也會(huì)在市場(chǎng)的缺豬大潮中隱形消退,按狂人的估計(jì),這種漲勢(shì)應(yīng)該在今年6月份開始啟動(dòng)!

假如3月份沒有形成一定幅度的壓欄,豬價(jià)上漲后,是不是清明前就一定不會(huì)落價(jià)哪?狂人的回答是,不一定!壓欄是,把該需要市場(chǎng)正常出欄的豬錯(cuò)開了時(shí)間段兒 而已,最終還是要投放市場(chǎng)的,在狂人看來,3月份的豬價(jià)上漲,主要是由于年前肥豬拋得幅度太大導(dǎo)致,形成了真正的空檔期,清明前后這種空檔已開始逐步的得到填充,這種市場(chǎng)修復(fù)力度或許比壓欄來的還要敦實(shí),這就是豬市周期反轉(zhuǎn)的初期一個(gè)必須面臨的問題,供求關(guān)系在以微弱的優(yōu)勢(shì)反轉(zhuǎn),不具備大幅上漲的潛力,特別是在歷年消費(fèi)低迷的春季,當(dāng)供求有一方嚴(yán)重出現(xiàn)失衡時(shí),就一定存在不合常規(guī)的因素:要么是年前拋售心理過于恐慌,掩蓋了本該年前豬市就可以復(fù)蘇的真相;要么就是春節(jié)后地的確確出現(xiàn)了一個(gè)大空擋,填充后豬市反轉(zhuǎn)還要繼續(xù)等待。不管哪種情形,都是離拐點(diǎn)很近,豬源陸續(xù)缺乏已是不爭(zhēng)的事實(shí),鑒于對(duì)后市的期盼,人們不會(huì)再像去年那樣不顧一切的拋售,——拋售沒有徹底性,就永遠(yuǎn)有塊豬源被擋在市場(chǎng)之外,形不成定價(jià)權(quán),再加上后期豬源缺口在陸續(xù)擴(kuò)大,所以,以后某些節(jié)日即便豬價(jià)下跌,也缺乏養(yǎng)豬人有力心理支撐,其結(jié)果是:只能屬于前期漲勢(shì)過快,后期在做市場(chǎng)調(diào)整修補(bǔ)而已。

0人已贊
  • 還沒有人點(diǎn)過贊,趕緊點(diǎn)贊吧!

全部回帖

• geita100

geita100 Lv.2

飼料加工企業(yè)

注冊(cè):2015-04-16

關(guān)注
    養(yǎng)好豬 防病是關(guān)鍵 :共榮菌 【原料組成】枯草芽孢桿菌、乳酸菌、a-淀粉酶、蛋白酶。 【適應(yīng)范圍】腸道菌落失衡、體內(nèi)毒素引起的代謝速度慢或生長(zhǎng)速度慢、營(yíng)養(yǎng)吸收差、腸道疾病預(yù)防。 【適用對(duì)象】可在養(yǎng)豬各階段方心使用。
      2015-05-16 10:57:56   回帖   舉報(bào)
  • 始新

始新 Lv.2

育肥戶

注冊(cè):2013-09-01

關(guān)注

夢(mèng)想很美好,現(xiàn)實(shí)很殘酷。漲價(jià)有可能,但別想太高。經(jīng)濟(jì)不理想,消費(fèi)上不去。雖然肥豬少,進(jìn)口不減少。咱是一散戶,要把豬養(yǎng)好。只有堅(jiān)持住,才能掙鈔票。

2015-04-15 14:51:46   回帖   舉報(bào)
  • 張西兵

張西兵 Lv.4

育肥戶

注冊(cè):2014-06-25

關(guān)注

呵呵  10元是夢(mèng)想

2015-04-12 09:31:30   回帖   舉報(bào)
  • 豬小俠762

豬小俠762 Lv.1

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2015-01-25

關(guān)注
    支持
      2015-04-09 00:09:14   回帖   舉報(bào)
  • 殺豬過年

殺豬過年 Lv.6

育肥戶

注冊(cè):2014-06-17

關(guān)注
    到八就好。知足
      2015-04-08 09:55:12   回帖   舉報(bào)
  • 許留印

許留印 Lv.2

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2013-06-24

關(guān)注
    支持,牛
      2015-04-08 09:25:50   回帖   舉報(bào)
  • 龍鄉(xiāng)濮陽(yáng)

龍鄉(xiāng)濮陽(yáng) Lv.1

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2015-02-21

關(guān)注
    支持狂人,精辟
      2015-04-08 06:54:53   回帖   舉報(bào)
  • 廣東陽(yáng)春

廣東陽(yáng)春 Lv.3

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2014-09-02

關(guān)注

如果今冬出現(xiàn)疫情~如何才算出現(xiàn)疫情?!廣東肇慶四會(huì)10元呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

2015-04-07 20:55:37   回帖   舉報(bào)
  • 豬保姆293

豬保姆293 Lv.3

自繁自養(yǎng)

注冊(cè):2014-07-10

關(guān)注
    阿笑兄,你真牛!給你點(diǎn)個(gè)贊!
      2015-04-07 20:00:40   回帖   舉報(bào)
  • 藍(lán)色迷彩

藍(lán)色迷彩 Lv.7

北京農(nóng)業(yè)局監(jiān)測(cè)
    內(nèi)測(cè)英雄 版主

注冊(cè):2013-12-10

關(guān)注

不敢茍同,經(jīng)濟(jì)形勢(shì)的不樂觀,造就的就是消費(fèi)低迷,即便站在風(fēng)口上豬也不好飛。更何況母豬存欄實(shí)質(zhì)下降是在去年12月前后。近期乃至8月前不會(huì)有太大缺口。后期豬價(jià)會(huì)有上漲但八元也許是頂峰。

2015-04-07 19:57:55   回帖   舉報(bào)
  • 廣東肇慶四會(huì)

廣東肇慶四會(huì) Lv.1

育肥戶

注冊(cè):2015-02-04

關(guān)注

10元呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

2015-04-07 19:08:31   回帖   舉報(bào)
  • 下一頁(yè)
  • 尾頁(yè)
  • 1頁(yè)
    ,跳轉(zhuǎn)到 頁(yè)

回復(fù)帖子

友情提示:請(qǐng)確認(rèn)您的言論符合《互聯(lián)網(wǎng)電子公告服務(wù)管理規(guī)定》 《全國(guó)人大常委會(huì)關(guān)于維護(hù)互聯(lián)網(wǎng)安全的規(guī)定》搜豬網(wǎng)論壇規(guī)范條例。

送TA金豬

送出金豬

贈(zèng)送留言
送金豬
稱號(hào)名
操作
內(nèi)測(cè)英雄
版主
超級(jí)版主
捉蟲能手

舉報(bào)帖子

帖子 的板塊為,請(qǐng)選擇轉(zhuǎn)移到的板塊

板塊名
分組
帖子數(shù)量
操作
豬友討論區(qū)
討論區(qū)
行情交流區(qū)
討論區(qū)
互動(dòng)問答區(qū)
討論區(qū)
生豬期貨討論區(qū)
討論區(qū)
最新有獎(jiǎng)活動(dòng)
活動(dòng)區(qū)
走遍豬場(chǎng)
成長(zhǎng)故事
種豬\生豬供求
分類信息發(fā)布
飼料&原料
分類信息發(fā)布
設(shè)備供求
分類信息發(fā)布
豬場(chǎng)設(shè)備
分類信息發(fā)布
屠宰加工
分類信息發(fā)布
豬用疫苗
分類信息發(fā)布
豬用獸藥
分類信息發(fā)布
經(jīng)驗(yàn)分享
購(gòu)物區(qū)
投訴
評(píng)測(cè)
提問
公告
版務(wù)區(qū)
投訴建議
版務(wù)區(qū)
金豬基站交流
版務(wù)區(qū)
隨手拍專區(qū)
討論區(qū)
版務(wù)交流
版務(wù)區(qū)
地方版塊
地方版塊
免費(fèi)試用
生豬期貨交流板塊
討論區(qū)(新)

刪除帖子4月份走勢(shì)分析,請(qǐng)?zhí)顚憚h除原因。

操作成功